半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 管理观察 >> 正文

[图文]全国沙滩手球锦标赛开赛 香港女队首战告负(图)

时间:2016-6-25    来源:本站原创    作者:佚名

  
2016年全国沙滩手球锦标赛24日在山东威海南海新区开赛。 刘昌勇 摄
 (杨兵 刘昌勇)2016年全国沙滩手球锦标赛24日在山东威海南海新区开赛。当日上午,香港女子沙滩手球队在首场比赛中0比2不敌安徽女子沙滩手球队。

  香港女子沙滩手球队与安徽队第一节比赛前五分钟处于胶着状态,香港队一度领先,随后安徽队调整战术,利用身高优势采取空中接力战术将比分反超,以18比10战胜香港队。第二节比赛安徽队继续保持优势,以24比10再度击败香港队,最终安徽队以总分2比0战胜香港队。

  24日,威海雨过天晴,适宜沙滩手球比赛,运动员们在威海南海新区柔软的沙滩上施展技艺,展现沙滩手球的魅力,场外坐满了前来观看比赛的观众。

  本届比赛为期三天,吸引了来自中国15个省、自治区、直辖市及香港特区等地的26支代表队、280多名男女队员进行角逐。

  14支女子代表队和12支男子代表队分别进行预赛和决赛,最终决出前8名将获得奖励。此外,比赛还为各代表队、个人、裁判员设置了“体育道德风尚奖”。

  2016年全国沙滩手球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,是中国沙滩手球运动开展以来参赛选手最多、规模最大的一次赛事。

  据悉,沙滩手球是一项新兴户外运动,富有海滨特色,极具竞技水平和观赏性的体育活动,受到户外运动爱好者欢迎。

  威海南海新区拥有12公里金色沙滩,举办过全国沙滩排球巡回赛、全国沙滩排球精英赛、沙滩足球比赛等赛事,拥有良好的场地设施。(完) 来源:中国新闻网

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权