半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 交通 >> 正文

[组图]新华产经:中国&乌克兰跆拳道“巅峰对决” 燃爆武王决环球盛典

时间:2019-8-25    来源:祖国网    作者:乔海印

《祖国》记者乔海印 820日晚上7时,“武王决”中国和乌克兰跆拳道“巅峰对决”的战火在中国丽水市体育中心莲花馆点燃。双方派出了冠军级的高手出战,历经5场精彩对决,最终我方以2:3的成绩惜败给了乌克兰。


  据了解,此次“巅峰对决”乌克兰派出了国家队阵容。我方出场的5名选手中每人至少获得过一个省级锦标赛的冠军,其中陈少龙还是跆拳道全国冠军、亚洲青年锦标赛亚军。

  晚上8时许,比赛正式开始,我方最先登场的是女选手胡沈央,她是浙江省锦标赛冠军、全国青年锦标赛第三名。她的对手是乌方最受瞩目的普拉茨薇达耶娃-奥利嘉,曾获得过乌克兰跆拳道冠军、欧洲冠军赛冠军。因此,胡沈央非常谨慎,采取防守反击的策略。最终将比分定格在了15:9,赢得了第一场胜利。



  男子组第一个登场的就是陈少龙,他的对手是乌克兰冠军、世界青年锦标赛第二名获得者盖达日-阿热玖玛。两人实力强劲,在对战中节奏更快、力量更强,观赏性十足。陈少龙最终以11:7的成绩赢得了最后的胜利。

  男子组林任杰和李子豪两人虽然都拿到过全国青年锦标赛的冠军,但在昨晚的比赛中发挥不佳,连续输给了对手。

赛后,此次“武王决”中乌“巅峰对决”的形象大使、2012年伦敦奥运会跆拳道80公斤级铜牌获得者刘哮波进行点评。“这是一场高规格的跆拳道比赛,双方都打出了水平。”刘哮波说,相比乌克兰的选手,我方选手在比赛经验上还有欠缺,技、战术相对单一,希望他们吸取这次比赛经验教训,不断进步,努力登上更高水平的擂台。


赛事组织者武王决创始人、国际裁判韩长良介绍说,本次比赛采用电子护具,比赛中每一分都是真实的,此外本次比赛增加了更多舞台灯光效果,还邀请了韩国顶级表演团助力表演,是全面呈现跆拳道经典之作,打破传统枯燥的竞技模式,为跆拳道发展注入了新的活力。“跆拳道宝贝”韩雨心和李俊汉的参与,更增加了比赛的看点。

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权