半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 资讯 >> 正文

[组图]传承国粹武术,我们一直在路上

时间:2019-9-3    来源:祖国网    作者:乔海印

2019年8月30日,刚刚投入使用的杭州市丁兰第三小学正式开始使用,当日召开了第一次家长会,同时邀请了武术队商云飞等教练现场助力演出。
 
杭州市丁兰第三小学是一所在延续优良传统文化的基础上,推崇全新理念,高定位打造的具有国际视野的全方位学校。杭州市丁兰第三小学掌舵人(石校长)在家长会上,对学校的教学理念、教学特色与家长做了介绍,重点介绍了传统文化的传承与培养具有国际视野人才的问题。石校长表示要以传统国粹武术作为载体,与武馨悟艺一起共同努力,将丁兰三小打造成具有特色的典范学校。
 
   
     
 
(杭州市丁兰第三小学领导与武术教练员合影)
 
同时,在家长会上,武馨悟艺的教练员们(谭金鹰,赵文文,高鲁杰)进行了现场展示。
 
     
 
(图一左起  高鲁杰  赵文文   商云飞    谭金鹰)
 
谭金鹰教练九节鞭耍的虎虎声威,体现出武术的高,难,新,美,在此次展演中把气氛带到了高潮。作为国家武术队的退役队员,谭教练想把武术在国内的推广贡献自己的一份绵薄之力;赵文文教练,一把双刀练得行云流水,充分体现出巾帼不让须眉;高鲁杰教练一套长拳,舒展大方,动静结合,体现出长拳的特色。在此次展演中,教练员们的表现,充分展现了其武术功底和精气神与礼仪行为,这些都得到家长的认可。
 
    
 
家长会结束后,家长们纷纷想让自己的孩子体验武术课。武馨悟艺负责人商云飞在与家长沟通中说到,武术作为我们的传统文化,它的武德,能让这所全新的学校带来德育教育的展示。武术训练,对孩子们的身体锻炼起到积极作用。武术作为即将进入中考的项目,相信会越走越好,越走越远。丁兰三小武术进校园的活动充分给学生带来了学习传统文化的体验,也为武术的推广与发展尽一点绵薄之力。

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权