半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 智慧 >> 正文

[组图]河北柏乡固城店学区认真落实营养餐计划

时间:2019-9-27    来源:祖国网    作者:江运川 于…

《祖国》记者江运川 通讯员于新华   青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年的营养状况,不仅关系着个人的成长发育和全面发展,也关系着整个民族素质的养成和提升。实施农村义务教育学生营养改善计划是党中央、国务院高度重视青少年健康成长,不断改善农村义务教育学生学习和生活条件的重要部署,也是我们受益学校义不容辞的责任,该计划实施以来,柏乡县固城店学区认真贯彻落实,努力抓好学生营养餐的各项工作。

该学区成立了学生营养餐工作领导小组,从硬件建设到建章立制再到具体实施,各项工作有序开展,确保学生按时、足额吃到安全放心的营养餐。 

  

    学校制定了严格的营养餐管理监督制度,老师认真核对完各班级的营养餐数量,按数量、班级把牛奶和鸡蛋摆放整齐,准备发放。

 

下课铃打响后,各班学生代表排队领营养餐。

同学们自己动手签名字,领取自己班级的营养餐,人人有份!

孩子们有序地领取营养餐。

吃营养餐之前要洗手哦~ 饮食卫生牢记心头。

每个学生都有自己的“垃圾回收站”,鸡蛋壳也得整整齐齐的呢!

鸡蛋很香很有营养,牛奶也很好喝,看学生吃的多开心哪!

喝完的牛奶盒学生自己熟练地整理好,放到纸箱中。

    “营养餐工程”是一项扶助工程、爱心工程,体现着党和政府对学生健康的高度关注和关心。这项惠民政策有如春雨点点,滋润着每位学生的心田!固城店学区负责同志表示一定高度重视,精心组织,规范管理,确保安全,把善事做好,把好事做实。

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权