半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 教育 >> 正文

[组图]衡水中学实验学校八年级A部举行“弘扬法治精神 建设法治校园”升旗仪式

时间:2019-12-4    来源:本站原创    作者:佚名

衡水中学实验学校八年级A部举行“弘扬法治精神 建设法治校园”升旗仪式


      为迎接12月4日全国法制宣传日,提升师生法律意识,12月2日,衡水中学实验学校八年级A部全体师生在体育场召开了以“弘扬法治精神 建设法治校园”为主题的升旗仪式。


      升旗仪式伊始,国旗班迈着铿锵的步伐,正步进入仪式现场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全场师生高唱国歌,满怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

      会上,优秀学生代表26班吴绮彤号召同学们自觉做到学法、懂法、守法、用法,自觉成为法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。

      会上,政治老师邢凌霞为同学们进一步介绍了关于宪法的相关知识及宪法与中学生的密切关系,教导同学们要遵纪守法,养成良好的行为规范和道德修养。善用宪法和法律武器来维护自己的合法权益,进而维护他人的权益,维护国家的利益。

      最后,德育主任赵建军为上周获得“每周之星”的同学进行颁奖,鼓励同学们以优秀为榜样,积极奋进,追求卓越。

      会后同学们纷纷表示要行动起来,从自己做起,从身边小事做起,知法、懂法、守法、护法,增强自我保护意识,既要做到遵法守法解决问题,又要懂得利用法律武器保护自身权益,遇事不慌,设法摆脱困境,做到见义勇为,“见义智为”。


      责任编辑:康桥



版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权