半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 资讯 >> 正文

[组图]《祖国》杂志社向抗疫一线献爱心

时间:2020-2-29    来源:祖国网    作者:佚名

2020年春节前后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从湖北武汉爆发,很快蔓延至全国各地。在党中央国务院带领下,全国上下打响了声势浩大、志在必胜的抗击疫情攻坚战。随着抗击疫情斗争进入关键阶段,全国的抗疫工作也进入到最艰苦、最困难的时刻。这是一场真正意义上的人民战争,每一个集体、每一个单位、每一个公民都不能缺席。为了能给抗疫一线出一份力,为疫区人民献上一份爱心,《祖国》杂志社向全体员工发出为疫区捐款捐物的倡议。

  倡议书

  倡议发出后,杂志社全体员工纷纷解囊,共计捐赠善款5万余元。已委托北京市于若木慈善基金会用这笔善款购买了80000只一次性医用手套和消毒液、口罩、护目镜等抗疫一线急需的医用物资,并送往湖北、河南、安徽等疫区。

  捐赠公示

  北京市于若木慈善基金会为《祖国》杂志社颁发的捐赠证书

  针对杂志社此次募捐,龚泓铭社长讲道:当前疫情防控正处在关键时期,每日医疗用品消耗巨大,造成各类医疗物资严重短缺,抗疫一线的干部群众随时可能因此面临严重的病毒感染威胁。在这种情况下,《祖国》杂志社理应肩负起社会责任,为战胜疫情、共克时艰尽一份绵薄之力。杂志社决定发起“奉献爱心·共抗疫情”募捐行动,倡议全体员工为抗击疫情捐赠善款、募集物资,并要求党员干部发挥好先锋模范作用,为夺取抗疫斗争的胜利汇聚一份正能量。

  《祖国》杂志社委托北京市于若木慈善基金会购买的捐赠物资

  程四化总编辑感慨道:在抗击疫请的关键时刻,社会各条战线在党的坚强领导下,团结一心、众志成城,筑起了一道道抗击疫情的钢铁防线。疫情发生后,我们再一次见证了中华民族“一方有难,八方支援”的宝贵精神传统。杂志社发起此次捐赠善举,旨在滴水成溪,百川成海,为国家为社会,为抗击疫情中的你我他,贡献出自己的一份光和热!

  此次疫情发生后,《祖国》杂志社迅速成立了防疫领导小组,充分做好单位内部各项抗击疫请的工作,并要求全体采编人员在充分做好个人安全健康防护的同时,不失时机地开展抗击疫情的新闻报道工作。

  在杂志社的统一部署下,《祖国》记者深入抗疫一线采访报道的热情被充分调动起来。先后报道了一批在抗击疫情中涌现出来的典型人物和先进事迹,展现了抗击疫情战线上各级党组织、各单位的强大组织力、凝聚力和战斗力;宣传报道各地区各部门联防联控的措施成效,生动讲述防疫抗疫一线的好人好事,讲好中国抗击疫情故事,凸显了中国人民团结一心、同舟共济的灵魂气息。

  《祖国》杂志记者耿兴徐(左四)在抗疫一线采访报道

  《祖国》记者叶海峰(左三)组织爱心企业向抗疫一线捐赠物资

  《祖国》记者解殿朝(中)向抗疫一线捐赠物资

  同时,《祖国》杂志专门策划了抗击疫情专题报道,邀请多位著名时政、经济、军事专家为战胜新冠疫情、保障经济民生以及完善健全社会应急机制体制阐述了真知灼见。此外,《祖国》杂志社采编人员在采访报道抗疫新闻的同时,还积极组织协调爱心单位、企业和个人,为抗击疫情一线捐赠防疫物资、善款、药品、食物等,不遗余力地为国家和社会奉献,展现了《祖国》杂志社新闻工作者的良好精神风貌和拳拳爱国之心。(记者杨晨 宋志娇)

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权