半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 地产 >> 正文

[组图]河北柏乡整治街边环境 助力商户恢复经营

时间:2020-4-10    来源:祖国网    作者:江运川 付…

《祖国》记者江运川 通讯员付红娟   一场突如其来的疫情,重创了大多数的企业和中小商户,首当其冲的是商业服务行业,正常情况下,春节期间是消费者在餐饮、娱乐等行业的消费旺季,期间的收入在全年营收中有着较高占比。而今年春节期间,受疫情影响,全部服务业商户处于歇业状态,而他们还需要承担租金、水电、工资等成本。

 
  早在疫情之前,柏乡县委县政府为改善中小商户经营环境,对一些老旧街道进行修补和硬化路面,扩大排水管道,给中小商户创造了良好的经营环境。
 
  近期为助力各商户尽快恢复正常经营,柏乡县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组发出倡议书,鼓励机关干部和企事业单位干部职工和广大群众到辖区内商贸、餐饮等企业购物消费。
 
 
  县委县政府为了中小商户能够尽快恢复经营,相关部门除提供优惠政策和帮扶措施外,洒水车每天不间断的来回洒水,垃圾车及时清理垃圾,还把街道两侧楼顶都彻底清扫清洗了一遍,让各个商户更放心,更舒心的开展经营,该路段也好似回到了曾经的繁荣景象! 
 
 
  各商户对县里的优惠政策和帮扶措施非常满意,都一表示尽快复工复产,为县域经济发展做出自己应有的贡献。

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权