半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 教育 >> 正文

隆尧县举行初三复学复课防疫演练

时间:2020-5-3    来源:本网原创    作者:潘志方 薛…

隆尧县举行初三复学复课防疫演练

 

52日,隆尧县教育系统初三复学复课防疫演练在该县滏阳中学举行。隆尧县各中学正副校长及滏阳中学初三复学全体教职工等共计118人参加了本次复学复课防疫演练。

演练中,校门前的“学生们”佩戴口罩,保持间距,自觉排队,有序入校。校门口,开放了一条学生入校通道,由测温门和测温枪对每一名入校学生进行体温测量。一位专职人员监控流程,并随时应对有人出现体温异常的情况。

测量体温后,学生们在执勤老师的指引下,沿着地面上的引领路线标示,进入宿舍,放置行李。在宿舍的入口处及楼梯口,有老师负责指导学生进出宿舍及处理突发情况。整理好内务后,学生们有序进入教学楼。

执勤老师引导学生有序进入教室,学生按照提前安排好的座位就坐,彼此间隔符合防疫要求。班主任进行第二次测温,对突发情况启动防控紧急预案,并迅速得到有效处理。对发现体温超过37.3°的“学生”进行心理安抚,并带到观察室,由校医做进一步检测,如果确认发热,则向上一级疫情防控部门报告,并及时将学生送至定点医院接受进一步观察治疗。

学生课间实行错时错峰如厕。就餐期间,学生们在老师的带领下错时错峰就餐,进入餐厅之前,双手进行酒精消毒,确保饮食安全。就餐过程中,按号入座,保持安静,就餐后迅速离开座位,并将餐具放到指定位置。学生就寝,安排两名学生一间宿舍,间隔1.5米以上,期间有值班老师负责学生安全。

演练结束后,随即召开了滏阳中学复学复课演练总结会。滏阳中学校长张支左就这次滏阳中学疫情防控及初三复学复课工作进行了经验总结。

隆尧县教育局局长张吉华说:“我们要通过本次演练进一步细化复学复课流程,切实做到复学复课实施方案具体化、人员分工精细化、档案留存规范化。营造良好的防疫复课氛围,让学生们安全健康地回归校园。”(潘志方 薛占朝)

责任编辑:康永周

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权