半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 财经 >> 正文

河北:亮剑利刃出鞘 护航平安永清

时间:2020-7-30    来源:本网原创    作者:马文超

河北:亮剑利刃出鞘 护航平安永清 

连月来,永清县公安局积极谋划,全面整治,精准打击,突出重点,以严打、严治、严防为切入点,不断为“亮剑2020”打击整治专项行动给力、加力、聚力,确保打出声威、抓出气势、干出成效,切实增强人民群众安全感和满意度,为在更高层次、更高起点上推进平安永清建设。

铁帚横扫犯罪行为

严厉打击严重影响社会治安和群众安全感的刑事犯罪活动,以凌厉之势横扫各类违法犯罪行为。

针对“盗抢骗”、电信诈骗等群众反映强烈的犯罪行为,切实采取有效措施,使其无处遁形。

今年5月份,永清县城郦都馨苑小区、金地经典小区、锦绣花园小区、金雀花园小区三日内9辆电动自行车被盗。案发后,永清派出所民警通过大量的走访调查,将涉案的三名犯罪嫌疑人抓获归案。破案后,被盗小区物业工作人员第一时间将一面写有“破案神速 情系百姓”的锦旗送到永清派出所,表达对永清公安的感谢。


2020年7月3日上午,在微信连环画交流群里有一个人发布出售连环画的消息,张某武通过微信群添加对方好友,并在对方的提示下,关注了对方的快手号。7月4日,张某武确定购买对方200余本书籍,通过微信支付的方式向对方转账4000元,对方收款后,不但没有发货,反而将张某武微信拉黑。经深入调查工作,刑警大队民警于7月15日,在山西省忻州市抓获涉案犯罪嫌疑人刘某某。

严厉打击侵害学生、妇女儿童和未成年人权益的严重违法犯罪活动,打击非法集资等涉众型经济犯罪和涉及民生领域的新型犯罪。主动作为、深挖精确打击,确保广大人民群众安居乐业。

今年4月17日胥某某报警称:其女儿小胥玩手机游戏时,看到一条卖游戏账号信息,加对方好友后,对方以系统更新需要充值为由让小胥多次向对方转账,最终被诈骗14924.4元。刑警大队于6月2日上午11时许,在浙江省嘉兴市嘉善县抓获犯罪嫌疑人董某(女,21岁,四川省宜宾市人)。犯罪嫌疑人董某自2019年12月至2020年5月,选择未成年人为作案目标,以在游戏中出售自己高级账号为由,让受害人加QQ或者微信进行游戏账号交易,登录犯罪嫌疑人的游戏账号,看账号实际情况换取信任,然后再从网上随意查找充值的照片骗受害人充值,等充值后,再骗受害人转到支付宝或者微信解封游戏账号,资金到位后,嫌疑人删除受害人微信、QQ、支付宝好友。犯罪嫌疑人作案7起,涉案金额24000余元。

堵源截流抓整治

从社会治安重点地区排查整治,堵源截流,强抓管控,强化源头预防控制,努力从源头上预防恶性案(事)件的发生。

深入升入辖区对公共娱乐场所、社区、企业、学校等单位进行安全隐患进行大排查,对不稳定因素进行拉网式排查,对可能影响社会稳定的苗头,迅速开展化解、稳控工作,坚决把问题解决在萌芽状态、控制在源头。








集中整治治安混乱地区、场所,加强公共安全监管。对治安混乱的地区、部位,采取切实可行的措施进行集中整治,对可能造成群死群伤的重大交通、火灾、治安灾害事故隐患和容易发生安全事故的内部安全和监所安全隐患的场所进行监管。

适时开展专项打击治理工作,加大查缴力度,坚决打掉非法制造、贩卖枪支的地下窝点,彻底整顿非法销售管制刀具的小商品市场,切断流入社会的渠道;加强道路交通、公共消防、重点行业单位、民爆危化物品、大型活动的安全管控,深入隐患排查、细化监管措施、夯实管理责任,确保不发生群死群伤等事故。

韩村派出所日常检查工作中查处违法行为人王某,王某利用自家超市,在明知没有取得储存、销售烟花爆竹许可的情况下,多次购买烟花爆竹,并将购得的烟花爆竹隐蔽存放在自家超市库房和自己家中,并多次销售从中获利。

织牢安全“防护网”

严密排查不稳定因素、各类重点人员、“黄赌毒”等突出治安问题,严格落实管控措施,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、把问题解决在当地、把隐患消除在萌芽状态,严防其漏管失控,造成现实危害。依托巡特警、交警、派出所等警种,最大限度的把警力摆上街面,全力构建“网格化、智能化、实战化”巡控体系,切实压低发案,提升了管事率和见警率。充分发挥警务站巡逻盘查、处警、处置突发案事件、指挥疏导交通、办理窗口业务的作用,切实把警务站打造成为维护社会治安前沿的“桥头堡”,盘活现有警力,真正构筑牢不可破的防控长城。


深入开展“大清查、大收戒”行动。对吸毒人员发现一个,收容教育一个、强制戒毒一个,采取侦查的手段,查找隐形吸毒人员;对各类淫秽行为开展专项治理,净化社会治安环境。破获“黄赌毒”案件73起,查处“黄赌毒”违法人员170人,缴获毒品437.6克,有力净化了社会环境。

7月3日16时许,巡警特警大队民警巡逻中至县电视台附近时,发现一胡同深处存放大量电动自行车,通过对胡同房屋检查发现,在一房屋内有大量人员聚众赌博。现场收缴麻将机两台,筹码及赌资若干,依法行政拘留违法人员8人。

7月15日凌晨1时,永清派出所民警在日常巡逻工作中发现辖区某足疗店灯光暧昧,店内女子衣着暴露,并有招揽过往男性进店消费的行为。经突击检查,民警将正在进行卖淫嫖娼违法行为的失足女李某与嫖客段某当场抓获。经过民警的进一步调查,掌握了该足疗店的老板杨某、经理张某、接待收银员许某存在多次容留、介绍李某从事卖淫行为的证据。5名违法行为人现已被永清县公安局依法行政拘留。(马文超)

责任编辑:康永周

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权