半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 财经 >> 正文

隆尧:“双背书”创业模式助推电商企业快速孵化壮大

时间:2020/11/24    来源:本网原创    作者:潘志方 聂…

 

你销货 他供货 我担保

隆尧:“双背书”创业模式助推电商企业快速孵化壮大

“我只拿了1万元的保证金,就取了10万元的货,一下子解决了企业初创期资金紧张、货源难寻的问题。‘双背书’业务对我们来说真如及时雨,感谢政府对电商企业的关怀,我们更应自立自强,艰苦创业,争取早日孵化成功!”拿到邢台三厦铸铁企业铸锅的隆创孵化基地电商创客郭雪兵高兴地说。

1112日上午 ,隆尧县在创新创业孵化基地举行了“双背书”创业工作启动仪式。多家企业当场签订了供销合同,背书机构签订了背书担保协议。

 “双背书”创业开创了邢台市支持电商孵化企业发展之先河,也得到了生产企业和电商的热烈响应。在启动仪式上,邢台蓝昊科技信息有限公司和邢台三厦铸铁有限公司、河北悯农电子商务有限公司和河北金旭面业有限公司四家企业当场签订了供销合同,背书机构县成发建设有限公司签订了背书担保协议。

今年隆尧县研究出台了《“双背书”业务指导办法(试行)》、《“双背书业务管理实施细则”》等文件,作为纾解电商孵化企业融资困难,拓宽地方产品销售渠道,促进全县经济高质量赶超发展的一项创新性举措。

据了解,“双背书”业务的核心是“背书”,目的是解决资金不足,结果是促进了企业孵化和商品流通,增值是提升了政府服务功能。首先是电商孵化企业就供销合同、回款要求、权益保护等事项,向县政府指定的背书机构作出承诺。背书机构向供货方就此作出背书担保,以保障供货企业权益。电商企业根据信用评定小组的授权额度,只要缴纳货款10%的保证金,就可在授权期内提取十倍的货物,

电商激活产业,赢得发展新空间。“双背书”创业是隆尧县今年支持电商企业发展的一项重要举措。通过政府背书的形式,架起生产企业和电商共同发展的桥梁,以大带小、以强带弱,实现融合发展。

“‘双背书’可以降低供销成本,从而架起背书双方互赢互利、融合发展的桥梁,为政府的服务功能闯出一条有效释放的途径。”隆尧县人社局办公室主任任士铎说。

该县今旭面业老板王社民说“这一模式开创了流通行业的先河,双十一这天我们企业销售额达到了200多万元,以前我想都不敢想,多亏电商企业的大力帮助,网上销售太神奇了!今后我们会将一流的产品、一流的服务供给电商孵化企业,携手发展,一起远飞。”

目前,该县已有5家电商企业与县内规模企业达成了供销协议,并开始上网投货,运营效益已初步显现。(潘志方 聂英杰)

 责任编辑:康永周

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权