半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 各地 >> 正文

隆尧县市场监督管理局值守孵化园隔离点纪实

时间:2021/1/21    来源:本站原创    作者:潘志方 张…

党旗高高飘扬在隔离医学观察点前哨

——隆尧县市场监督管理局值守孵化园隔离点纪实

疫情就是命令,防控就是责任。随着全县从石家庄、南宫等中、高风险地区返乡人员增多及辖区也出现了新冠确诊病例,一时间,全县隔离医学观察任务不断增大。

在此形势下,111日,隆尧县市场监督管理局接到了县疫情防控指挥部指令,要求包联值守该县孵化园隔离点任务。接到指令后,该局立即抽调精干人员,在人员紧缺的情况下,积极招募社会爱心志愿者8名,与该局工作人员组建形成了应急值守班组,由党组书记、局长张书良亲自调度指挥,成立了由副局长武树波为党支部书记的临时党支部,随即迅速开展各项值守工作,研究制定了《临时党支部工作职责》,建立了《隔离点工作人员消杀和废物处置记录》《出入人员登记表》《隔离点工作人员体温台账》《隔离点工作人员服用中药颗粒台账》等一系列制度,保障了隔离医学观察场所各项工作顺利开展。于115日,第一批隔离人员66人,解除隔离点医学观察,顺利完成了第一批隔离任务。

 在没有休整喘息的情况下,1161153分,该局再次接到指令,孵化园隔离点急需对61个新冠肺炎阳性患者密接和次密接重点人员进行隔离医学观察。此时,第一批隔离人员刚走,在不知是撤离,还是留守情况下,突然接到指令,隔离任务紧急仓促,需要协调方方面面,才能顺利完成此批隔离任务。

 

党旗在,阵地就在,党旗所指,就是我们征战的目标。特别是,在此不明隔离人员基本信息情况下,该局值守人员刘玉庆同志深入内围隔离区,登记隔离人员基本信息,连续工作24小时,不停歇,他以工作为重,以疫情为先,彰显出了人民公仆优秀本色。

该局接管该隔离点值守任务后,又因孵化园隔离点是临时征用的电商企业,内部构造不符合“三区两通道”医学隔离要求,为能达到医学隔离观察要求,确保疫情不扩散。该局在全县封锁的情况下,连夜快速调配物资,制作隔离牌,联系电信部门安装隔离点监控系统。同时,第一时间联系到装修工人、县医院领导和县政府领导,在孵化园隔离点召开现场碰头会,确定了对楼房隔离改造装修方案,该局值守工作人员与装修人员连续奋战一整夜,完成了孵化园隔离改造装修,保障了隔离设施设备达到医学隔离观察要求,推进了隔离工作严格周密开展,体现了市场监管工作速度。在次日,市委书记钱三雄同志视察慰问了该县孵化园隔离点被隔离人员及工作人员,对该隔离点工作开展情况给予高度评价和认可。(潘志方 张国江)

责任编辑:康永周

 

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权