半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 消费 >> 正文

特殊时期我就是您的儿---隆尧疫情防控一线李栋

时间:2021/1/22    来源:本站原创    作者:潘志方&#…


特殊时期我就是您的儿---隆尧疫情防控一线李栋


“咚咚......119日上午9:00,隆尧县交警队南住宅小区,5单元101室,随着一阵敲门声,熟悉的声音再次传来:“王大爷,青菜给您放门口了!”78岁的王振华和老伴儿自居家防疫以来,每隔几天就会收到退役军人李栋送上门的生活必需品。

1980年出生的李栋,18岁从军,2010年转业到隆尧县税务局工作,从税多年来,在同事眼中,他是事事争先的业务能手,在纳税人眼中,他是有问必答的贴心人。

2020年初,一场疫情伴随寒风蔓延而来,隆尧县税务局在分包小区迅速成立临时党支部,大局当前,李栋毅然请缨,疫线防守,算我一份。

冬去春来,从寒风瑟瑟到烈日炎炎,鲜红的党旗下,李栋与同事们坚守在小区门口,测温、排查、登记......从无懈怠。

2021年初,随着河北最新疫情形势发展和隆尧县确诊病例的再次出现,隆尧县紧急启动应急防控措施,倡导全县干部群众居家隔离14天,无必要,不外出。

 

“老伴儿的降压药快吃完了,家里该交电费了,快没菜了......”李栋值守的小区是个老旧小区,共有1948名居民,且多为留守老人,疫情的突袭让平时依赖孩子的大爷大妈再一次感到手足无措。

最严防控,保障必须跟上,李栋顶置手机里的小区疫情防控群,并将铃声调到最大,以便随时听到居民的声音。

子弟兵永远是人民最坚实的依靠,退役不褪色,他用实际行动为小区居民带来了暖心和安心。

异常寒冷的2021,零下十几度的大院里,身裹大袄的李栋在门卫值守、在楼道消毒、在核酸检测队伍旁维持秩序,搬运防疫物资时滴落在衣襟上的汗水瞬间结成了冰块儿。

面对大爷大妈们的感谢,李栋微微一笑:“特殊时期,我就是你们的儿,有需要您说话”。

“风餐露宿在党旗下站岗,用血肉作防疫盾牌,为我们筑起一道坚固的战役防线。病毒无情党有情,党员服务队在最危险的时候送来了党的温暖……”一年多的守护换来了小区的平安,亦换来了群众的感激,一封感谢信送到隆尧县税务局临时党支部,小区居民用手中的钢笔,纪录下点点滴滴。(潘志方 张芳)

责任编辑:康永周

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权