半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 教育 >> 正文

衡实二九学霸有话说之——奔跑吧,兄弟!(程瑞尧)

时间:2021/3/14    来源:本站原创    作者:程瑞尧

衡实二九学霸有话说之——奔跑吧,兄弟!(程瑞尧)

 亲爱的战友们:

      今天是个神圣的日子,距离中考仅剩100天了。

      凌晨5:45,清冷的操场上,春风料峭,寒意依旧,我看到押煕正、程梓涵早已高声朗读了;中午,虽不是烈日当头,倒也躁动难耐,我看到高康宁、李默涵仍在埋头苦学。晚上9:40,康愈豪、康炜卓不惧寒风,仍在练习体育中考。我有点小惊喜,我发现29班的每个人都是那么阳光、那么昂扬、那么生机勃勃。这是我作为班长的骄傲。

       于是,我也开始试着改变。早一秒从床上跳起,意味着早一步踏入光明;晚一秒离开教室,也就意味着晚一步遁入黑暗。我承认,我有惰性,并且还不小,但我在努力对抗。就这样,决定了,就全身心地投入进去,没有什么怨言,也没有什么“我命由我不出天”的咆哮。不挣扎、不纠结、不撕裂。只是安安静静地拼一把就好。我仍记得,在操场的跑道上,寒意如刀子般割着我的皮肤,我却庆幸能在那一刻感受到自己的存在。

        

       以个人角度看,我当然想考入衡中系,一步步进入复且新闻系,成为一名优秀的播音主持,没准十多年后,咱们会在CCTV上相见呢!但,以一个班长的角度看,我更希望在衡中的高一,抬头,满眼还是你们。

       战友们,中考的冲锋号在此刻吹响,欢迎来到最后一个弯道。愿你们翻越这座山,让所有人都听到你们的声音。“惟其艰难,所以,才值得相信。”(衡水中学实验学校九年级A部29班  程瑞尧)

       责任编辑:康永周



版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权