半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 资讯 >> 正文

[组图]“三能”民警挺身救人,中秋值守护平安

时间:2021/9/20    来源:温州公安局经开区分局天河派出所    作者:游铃娜

9月19日下午,中秋前夕,本该家庭团圆的日子,温州市公安局经济技术开发区分局天河派出所接到报警称一男子在天河街道环川北路老铁皮市场旁河边跳河,值班民警严一忠立即带队赶往现场,并将其成功救上了岸,该男子暂无生命危险。

“你先上来再说,我们帮你处理”只见岸上的民警严一忠对轻生者大声呼喊道。该落水男子并不理睬,该男子在河中仅剩一个头露在水面上,情况十分危急,且河道宽、水脏,给救援增加了不少难度。严一忠则一边安抚该男子,一边往河中央挪去,严一忠靠近该男子后一只手拽住该男子,另一只手往岸边游去,在队员的帮助下,成功将该男子救上了岸。

据悉,男子因情感问题一时想不开选择了轻生,经民警劝导目前已放弃了轻生的念头。

无独有偶,半个月前的一个凌晨,严一忠曾救上一名落水女子,温州市公安局授予了“三能”嘉奖。中秋佳节之际,“三能”民警再次挺身而出,又一次践行了“三能”精神。严一忠的义举不仅受到了群众的点赞,更展现了天河派出所“三能”铁军的风采。

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权