半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 观察 >> 正文

[组图]冒充外卖小哥借“疫”敛财,抓!

时间:2022/5/14    来源:警民直通车上海    作者:佚名

来源:警民直通车上海

  近日,上海市公安局长宁分局周家桥派出所侦破一起冒充外卖小哥诈骗的案件。

  4月中旬,长宁分局周家桥派出所接到地区黄先生报案,其于4月13日转账500元给微信群中号称外卖小哥的魏某购买生活物资,但是一直未收到货物。直到4月20日想再联系魏某时,发现自己微信已经被拉黑了,怀疑自己被骗了。

  随后民警通过侦查发现该自称外卖小哥的魏某并非从事外卖行业而是某餐饮店的员工。在微信群中被骗的也不止黄先生一人。经过缜密调查,民警最终于5月2日在位于吴中路的集体宿舍中将魏某抓获。

  经了解,疫情期间,魏某见外卖代购有钱可挣,却苦于自己没有资格便虚构自己外卖员的身份。从4月中旬至案发,魏某通过在微信群中张贴从网上搜索的物资照片和自己微信号引诱被害人上钩。等到被害人付款后就把对方微信删除。据李某交代自己先后诈骗7人,诈骗金额近六千余元。

  目前,魏某因涉嫌诈骗已被长宁警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权