半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 各地 >> 正文

为“最帅的1秒”和“最美的‘蜂拥’”点赞

时间:2022/6/15    来源:本网原创    作者:康永周


为“最帅的1秒”和“最美的‘蜂拥’”点赞


1秒救回一条生命,“最帅的一抱,最美的蜂拥”,这事儿发生在河北石家庄。



图片来自视频截图

6月10日,一21岁男子在体育大街与和平路交叉口高架桥上,情绪激动、欲跳桥轻生。育才街派出所所长李志辉,假装群众和他聊天,趁男子放松警惕上前一把紧紧抱住,现场队员蜂拥而上把该男子救下。


图片来自视频截图


短短的1秒,救下的不只是这名男子的性命,更是留住了一个家庭的幸福美满。据说,在现场,李志辉给这名男子递烟、送水,救下之后仍在安慰该男子:“没事没事,有事咱们商量,有事咱们解决”。嘴上很温柔,出手很果断。众人评论“说最温柔的话,出最快的手,干最漂亮的事儿”。

图片来自视频截图


短短的1秒,是最闪耀的勋章,温柔的话语,蕴含强大的力量。危急时刻,总会有人挺身而出,为你的奋不顾身点赞,为你的奋勇喝彩。这是最帅的1秒、最勇敢的一抱、最美的“蜂拥”。生活从来不会一帆风顺,少一点想不开,多一点看得开,不要给奋不顾身的英雄们“添乱”,为李志辉和默默付出的队友们“点赞”。(文/康永周)


版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权