半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 地产 >> 正文

[组图]中国城市媒体发展研究会副会长乔海印赴四川考察酒厂

时间:2018-12-22    来源:本站原创    作者:曲直

   
 
    12月17日中国城市媒体发展研究会副会长乔海印陪同中国食品发展协同创新工程办公室、中国食品报、国资委全国流通行业政策研究室、中国亚洲经济发展协会经贸合作委员会、中国合作贸易企业协会对外工作委员会领导到四川邛崃川南春酒厂进行考察。四川邛崃川南春酒厂是一家重发展、重质量的企业,一直以稳定可靠的产品质量和良好的经营信誉,取得了广大客户的信任。
 
 
 
    考察团一行18日、19日前往“中国酒城”泸州实地考察了中国沈酒集团和玉蝉集团有限公司。
 
 
 
    考察期间,参观了储存车间、发酵车间、酿酒车间认真听取了酒厂负责人有关企业发展的情况介绍。中国沈酒集团是全国唯一一家拥有“一门五虎将,浓清兼沉酱”五种香型系列产品结构并良好组合的白酒企业,开创了“沉香”型白酒之先河。集团先后捐赠800多万元改善叙永县向林镇基础设施公路建设,修建“沈酒希望学校”,改建文物保护单位古寺万灵山、资助叙永县栋梁工程扶贫助学公益活动、“古蔺黄荆老林英雄会大型公益慈善晚会”等。公司捐资1000万元承建“沈酒村”异地扶贫搬迁集中安置点,并打造白酒文化仿古街道。
 
 
 
 
    玉蝉集团公司下属的酒类生产基地起源于清朝乾隆年间的“洪春花曲坊”,是在原泸州第二曲酒厂的基础上逐步发展起来的现代化企业,也是泸州老窖第一个合作的浓香型原酒酿造基地。企业占地面积300余亩,建筑面积12万平方米,拥有百年窖池398口,是泸州市窖池文物保护及非物质文化遗产保护单位,也是泸州三大原酒生产企业之一,四川省优秀民营企业,全国守合同重信用企业。得益于泸州悠久的酿酒历史传统,加上玉蝉人善于学习、对技术的专注和对品质的精心追求,奠定了玉蝉“泸州老酒典范”的美誉。公司所产玉蝉酒品味独特,享誉海内外,连续18次被评为部省双优产品,3次蝉联国家商业部金爵奖,并在首届中国食品博览会上荣获金奖,被原全国人大副委员长、中国佛教协会原名誉主席、藏传佛教十世班禅大师钦定为进藏专用酒。企业发展至今,“玉蝉牌”商标先后荣获“四川省著名商标”、“四川名牌产品”和“中国驰名商标”称号,并通过了ISO9000质量管理体系认证。

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权