半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 三农 >> 正文

都市导报:见义勇为右手臂多处割伤 韩教练为跆拳道功夫小子陈剑点赞

时间:2019-6-29    来源:都市导报    作者:乔海印

 

陈剑荣获丽水二等功,荣获丽水市见义勇为勇士。

 
       
陈剑,台州人,自幼喜欢武术,小学开始跟随叔叔陈士军练习跆拳道,升学到丽水职业技术学院后,经叔叔介绍便拜在国际级裁判韩长良教练门下,尚武崇德的熏陶和教育,使陈剑变得勇敢和忠义。
 
 
 
2018年6月15日11时30分许,陈剑与同学一起到莲都区城北新村7幢1号麻辣香锅店就餐时,发现该店玻璃门倒下来,正砸向门下玩耍的店老板的小男孩,陈剑不顾个人安危,迅速上前用手挡住玻璃门,导致右手臂多处被玻璃严重割伤,右桡动脉以及右桡神经、右正中神经等多处神经断裂,小男孩成功得救。2018 年6 月29日,陈剑的救人行为被莲都区公安分局确认为见义勇为。2018年10月,莲都区人民政府给予陈剑同志记个人三等功一次。
 
陈剑受伤后,韩长良教练一直关心孩子的伤势和后续处理,“一定要给孩子的正义之举一个肯定答案,不能寒了孩子心!”在当事人在推脱责任的时候,韩长良经常代替孩子远在台州的父母,在学校、派出所、报社和医院四处奔走!在政府、学校和媒体的多方关心下,陈剑的事迹得到充分的肯定。
 
2018年6月底确认见义勇为行为
2018年10月荣获个人三等功
2019年3月荣获临海第六届雷锋式个人!
2019年6月17日荣获个人二等功,丽水市见义勇为勇士称号
 
    
 
记者打开丽水市公安局官方网站公告公示栏第一条就是《关于拟为陈剑等5位同志申报记个人二等功并授予见义勇为称号的公示》,部分内容如下:
 
经有关县级人民政府推荐,市见义勇为工作领导小组办公室和市人力社保局共同审核,市见义勇为工作领导小组成员单位联合评选,根据《丽水市见义勇为人员奖励和保障办法》(丽政办发[2016]110号)规定,拟为陈剑、冯建鸿、徐东东申报记个人二等功一次,授予“丽水市见义勇为勇士”称号,并推荐参加2019年浙江省见义勇为先进人物评选;拟为曾小武、周建平申报记个人二等功一次,授予“丽水市见义勇为先进分子”称号,现予以公示。
 
 
    
打开韩长良教练的微信,头像签名写道“义薄云天、爱憎分明、敢作敢为,矢志不渝”,一对侠肝义胆的师徒为社会传递着正义的热浪。

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权