半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 观察 >> 正文

壮丽70年,奋斗新时代

时间:2019-8-11    来源:巴州住建局驻焉耆县焉耆镇新桥社区工作队    作者:王桃

古尔邦节前夕,焉耆镇新桥社区结合新时代文明活动开展了以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的民族团结一家亲联谊活动,共同庆祝中即将到来的古尔邦节。

89日活动当天,巴州住建局“访惠聚”工作队及社区干部组织辖区百余名居民群众共同在辖区光明巷小广场上载歌载舞,干部和结亲对象、居民们围坐在一起,一边品尝着“亚克西”的抓饭、吃着香甜的瓜果;一边观看社区居民和小朋友们自编的精彩节目表演;在一片欢乐祥和的气氛中听着居民买买提·卡德尔谈家乡的新变化。

“这是我新结的亲戚汪栋”居民吾不力·库完拉着巴州住建局下沉领队干部的手激动的说道。巴州住建局为扎实开展民族团结一家亲活动,组织机构改革后新一批4名干部赴新桥社区开展结对认亲活动。在工作队安排的活动仪式上,干部分别与4名群众结对认亲,交换填写的结对认亲“连心卡”、照了全家福……。结亲干部汪栋说“结对认亲要在‘亲’字上下功夫,关键是勤走访、多交流、多开展活动,只有经常走动了,才能增进感情”。

为鼓励先进、激励后进,活动中“访惠聚”工作队对发挥作用突出的11名联户长进行了表彰,以鼓励他们在工作中的突出表现,同时激励后进向先进看齐,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

新桥社区第一书记、“访惠聚”工作队队长朱建军说,“通过这样的活动,有效的凝聚了各级干部群众之间的友谊,增进了结亲对象之间的关系和感情,使各族干部群众像石榴籽那样紧紧地拥抱在一起,真正形成了各族人民一家亲的良好氛围。”

 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权