半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 文化 >> 正文

“不忘初心 牢记使命”红色文化书法交流会在北京举行

时间:2020-9-10    来源:本网原创    作者:康永周


“不忘初心 牢记使命”红色文化书法交流会在北京举行

 

 

图为:李栋恒、王登平、范凌、张成发等在书法交流会现场

202093日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年由中国欧洲经济技术合作协会现代农业委员会主办的“不忘初心、牢记使命”红色文化书法交流笔会在北京西城区朗琴国际隆重举行。

图为:中欧经济技术合作协会现代农业委员会会长米阳同志

中欧经济技术合作协会现代农业委员会会长米阳同志围绕“不忘初心、牢记使命”为主题红色文化书法交流会、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、纪念《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,营造全社会崇尚英雄,颂扬先烈、学习英模,弘扬爱国主义精神的良好氛围,塑造社会正气,举办军旅书法家张成发书画展开幕式并讲话。

图为:范凌老将军在交流会现场书写

出席此次红色文化书法交流会的有李栋恒丶王登平、范凌等老将军,以红色书法的形式挥毫泼墨展出政治主题鲜明、时代气息浓烈、加强艺术创作方向,大字气势恢宏、小字清新来隽永,具有强烈的艺术感染力和表现力。借此活动形式来重温创作初心,牢记使命精神增强文化自信和凝聚力,通过交流共同为新时代文化繁荣昌盛添彩。

图为:王登平老将军在书法交流会现场书写

中欧经济技术合作协会现代农业委员会以《不忘初心、牢记使命》红色文化书法交流为主题展览分两部分展示;

    第一部分:以毛泽东诗词红色文化宣传为主题。

    第二部分:以人们对幸福生活美好向往及时代特征的展现。

图为:李栋恒老将军在书法交流会现场书写

米阳同志精心准备、认真组织,深入开展好不忘初心、牢记使命主题教育活动是一次难得的红色历史和红色文化学习机会,积极弘扬和传承党的优良传统,弘扬中华民族优秀文化,“不忘初心、牢记使命”为实现全面小康和新时代中国特色社会主义国家奋发有为、积极进取、贡献青春智慧和力量。

图为:军旅书法家张成发在交流会现场为领导引导参观书法展


参加此次红色文化书法交流会的参观者于翰墨前细细品味、不禁赞叹、流连忘返。(康永周)


  责任编辑:康桥


 

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权