半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索
资讯 观察 三农 财经 科技 旅游 消费 行业 地产 智慧 教育 艺术 环境 社会 看点 招商引资 精采推荐

您现在的位置: 媒体信息港 >> 资讯 >> 资讯 >> 正文

[组图]浙江省兰溪市委政法委召开刑事案件退回补充侦查工作座谈会

时间:2020-9-14    来源:兰溪市政法委    作者:张晓云 孙…

为认真贯彻省委、市委政法工作会议精神,深入推进执法司法规范化水平提升年活动,进一步提升严格规范公正文明执法水平,切实解决我市案件退回补充侦查率居高不下的问题,910日下午,由兰溪市委政法委牵头,召集市政法各单位相关业务部门负责人及特邀督查员在浙江省兰溪市公安局九楼会议室召开了刑事案件退回补充侦查工作座谈会。

 
 
    市委政法委委务会议成员、办公室主任徐兆泉主持会议,传达了市委副书记、政法委书记林纪平关于我市刑事案件退回补充侦查工作的要求及上级指示精神。市委政法委执法监督室主任董晓明进一步对我市刑事案件退回补充侦查专项执法检查的前期开展情况进行具体介绍,明确了刑事案件退回补充侦查工作作为我市执法司法规范化水平提升年活动中的专项治理工作的重要性。
 
 
 
    市公安局和市检察院的分管领导以详实的数据介绍了各自单位刑事案件退回补充侦查专项治理工作情况并提出下一步的工作建议。政法各单位的相关业务部门负责人、特邀督查员也结合自身的办案经验,提出了切实可行的建议。
 
 
 
 

 
    最后,市委政法委委务会议成员、办公室主任徐兆泉对政法各单位的工作表示肯定,强调了规范刑事案件退回补充侦查工作的重要性,并对下一步工作提出三点要求:
 
    一是要提高思想认识。增强办案人员的责任心。政法干警要进一步提升执法司法理念,规范执法司法行为。
 
    二是要严把证据关。树立以审判为中心的思想,严格把关刑事案件证据质量,完善以证据为核心的刑事指控体系,加强和规范补充侦查工作。
 
    三是要加强制度建设。政法各单位之间要加强制度建设,切实提高刑事案件办案质量,提升执法司法规范化水平。(张晓云 孙昊毅)

版权声明:凡本网注明"来源:半月网"的所有作品,均为半月网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权